跳到主要內容

歌曲:母親的祈禱

譯自:http://www.gettymusic.com/hymns-mothersprayer.aspx

發生錯誤。

請前往 www.youtube.com 觀看這部影片,或在瀏覽器中啟用 JavaScript (如果尚未啟用)。

母親的祈禱

(一)
我把你抱在懷中
在你闔上眼睛,進入夢鄉以前
當守的承諾仍繫著我

求主使你身量長成健壯
少時信心堅固不動搖
我如此為你祈禱

(副歌)
握緊我的手
我要教導你當行的路
走過喜樂,走過眼淚
這些年日的旅途
願你信靠祂永不移
一直信靠祂到底

(二)

這世界亂了秩序
但救主開人心眼
人就得見美善與真實

願祂的光照亮你全身
又願智慧的寶石為你心冕
我如此為你祈禱

(三)

有天主會安排道路,引導你的腳步
踏上你自己的旅途
你也將離開我的膀臂

願我的過失不至於絆倒你
願祂的恩典不離,一路領你
我如此為你祈禱

(橋段)閉上眼閉上眼,心肝寶貝我在世間的喜樂,我的寶藏閉上眼,心肝寶貝明天你會得到賞賜

這個網誌中的熱門文章

湯瑪士華森:論姦淫

摘自湯瑪士華森:《論十誡》
保羅說:「但要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子」(林前七2),而不是妾、情婦。為要叫你免於犯姦淫,讓我告訴你犯姦淫的大惡為何:
(1)這是偷竊的罪。這是最嚴重的竊盜。姦淫者從他鄰舍身邊偷走的,比物品、產業更加貴重;他偷走鄰舍的妻子,那可是他肉中的肉。
(2)姦淫貶損人格。姦淫使人形同禽獸;因此犯姦淫者被形容為發出嘶聲的馬。「他們像餵飽的馬到處亂跑, 各向他鄰舍的妻發嘶聲。」(耶五8)其實,犯姦淫比獸性還壞;因為有些動物只是缺乏理性──卻照著獸性的本能,顯出一定程度上的端莊、貞潔。斑鳩是貞潔的禽類,忠於自己的伴侶;鸛不論飛到哪裡,從來只進自己的巢。博物學家記載,鸛如果離開自己的伴侶,另組家庭,所有其他的鸛都會飛到牠身上,將牠身上的羽毛拔出來。犯姦淫比獸性還壞,使人失去本有的尊貴。
(3)姦淫能污穢人。魔鬼被稱為污鬼(路十一24)。犯姦淫者就是魔鬼的長子;他是不潔的;他是流動的泥沼;他全身都因罪潰爛;他眼中閃著情慾的火花;他嘴裡冒出污穢的沫子;他的內心像活火山一樣,有各樣不潔的慾望熊熊燒著。他污穢至極,如果死在這項罪中,就是地獄的所有烈火也無法煉淨他淫亂的罪。至於淫婦,誰能描繪出她的黑暗?聖經稱她為深坑(箴二十三27)。她是公共污水管。信徒的身體是活殿,他的靈魂是一座小天堂,有各種恩典為妝飾,如滿天星斗一般;而淫婦的身體卻是一座會行走的糞土丘,她的靈魂則是一座小地獄。
(4)姦淫能毀壞肉體。「終久,你皮肉和身體消毀,你就悲歎」(箴五11)。淫亂使身體變作一間病院,帶來引發惡臭的疾病,並吞蝕臉上的美容。正如火焰燒盡蠟蠋,情慾之火也燒盡骨頭。犯姦淫者全速奔向自己的死亡。「淫婦用許多巧言誘他隨從,用諂媚的嘴逼他同行。少年人立刻跟隨她,好像牛往宰殺之地;又像愚昧人帶鎖鍊去受刑罰,直等箭穿他的肝; 如同雀鳥急入網羅,卻不知是自喪己命。」(箴七21-23)羅馬人在維納斯神廟前舉辦喪禮,為要指出情慾引致死亡。維納斯就是情慾!
(5)姦淫是錢包上的破洞,不僅毀壞肉體,更毀壞產業。「能保你遠離惡婦, 遠離外女諂媚的舌頭。 你心中不要戀慕她的美色, 也不要被她眼皮勾引。 因為,妓女能使人只剩一塊餅; 淫婦獵取人寶貴的生命。」(箴六24-26)娼妓是魔鬼的馬蛭,是吸收金錢的海綿。浪子浪費資財,正是因為他與娼妓共枕(路十五30)。英王愛德華三世臨死時,他的妾從他身…

湯瑪士華森:主永遠記念祂的子民

摘自湯瑪士華森《敬虔的大利》
教義:上帝永遠記念祂子民一切的善意和敬虔的努力。「因為上帝並非不公義,竟忘記你們所做的工和你們為他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。」(來六10)有八件事,上帝會記在祂的紀念冊上。
一、主記下祂子民的名。「他們的名字都在生命冊上」(腓四3)。這本冊子永不會出勘誤表,「我也必不從生命冊上塗抹祂的名」(啟三5)。
二、主記下祂子民敬虔的講論。當基督徒聚集講論天上的奧祕(這就像演奏會中的美妙音樂)時,上帝大大喜悅。當他們的舌頭在地上發動,上帝的筆也在天上發動!「敬畏耶和華的彼此談論,耶和華……有紀念冊在祂面前,記錄……。」(瑪三16)
三、主記下祂子民的眼淚。淚水滴落在地上,卻送達天上!上帝有祂的皮袋和冊子:「我多次流離,你都數算;你把我的眼淚裝在你的皮袋裡。這不都記在祢的冊子上嗎?」(詩五十六8,新譯本)聖徒流下眼淚,好像玫瑰滴下露珠,是上帝看為馨香的,祂將它們收進皮袋裡。此外,祂也有一本紀念冊,並在上頭記錄;「都記在祢的冊子上」。為該時代的罪行所流的眼淚,上帝將它們特別記下來。「內中有一人身穿細麻衣,腰間帶著墨盒子」(結九2)。這是為了記下哀哭者的眼淚,並「那些因城中所行的一切可憎的事而歎息悲哀的人,你要在他們的額上畫個記號」(結九4,新譯本)。
四、上帝記下祂子民的念頭。我們可以記下人的話語,卻無法記下人的念頭。這連天使也辦不到!但我們可以放心,進入我們心裡的每個聖潔念頭,上帝無一不記下來!凡思想祂名的人,也同樣有一本紀念冊將他們記下。有兩件事雖從不開口,卻仍發出聲音:
(一)眼淚:「耶和華聽了我哀哭的聲音」(詩六8)。
(二)念頭:「我知道……他們的意念」(賽六十六18)。
五、上帝記下祂子民的心願。「主啊,我的心願都在祢面前」(詩三十八9);意即,「都記在祢的冊子上!」心願代表著靈性的渴望,代表靈魂渴想、切慕上帝(詩八十四2)。我們在今生以神為樂,其實更應該說是在渴想神。我們能夠說,我們將自己的靈魂抽出身體的箭袋,射向高天嗎?我們的感情是否向基督發進?我們是否不住切切渴慕祂?每一份這樣的渴望都記在上帝的紀念冊上!「主啊,我的心願都在祢面前!」
六、主記下祂子民的禱告(拿二7)。禱告,即使不發出聲,只在心裡默禱,主也記錄下來。「哈拿心中默禱」(撒上一13)。這禱告,上帝也記下也回應了。上帝賜給她的,勝過她所求的;她只求…

巴克斯特:丈夫的權柄

你雖有權柄在妻子之上,但這不過是維繫家庭次序、處事周全明哲、以及和睦同居所必須的權柄。實行愛的權力和各樣義務必須多過權威的命令。你也有權在兒女之上,而且權柄更大,但這也只是兒女受教育、享福祉所必需的權柄,與愛密不可分。